Ricetta vegetariana afrodisiaca: “Tofu allo zenzero”
Lo Zenzero, una spezia dalle molte virtù.
Lo zenzero una spezia inoltre utilizzata principalmente da sempre in India ed in Cina come spezia alimentare per piatti a base vegetariana come condimento ed in salse. Avendo un alto potere antiossidante su grassi ed altri cibi e ne favorisce così anche la conservazione. Attualmente di uso comune anche in Europa, nella nostra cucina, per preparare questo gustoso tofu alla zenzero: Provatelo e sono certa che il profumo ed il gusto particolare vi conquisteranno, anche con un tocco di afrodisiaco.
Ingredienti (per 4 persone):
500 gr. di tofu tagliato a dadini o bocconcini
1 Cipolla bianca grande
Olio
Canella (in polvere un cucchiaio)
Zafferano (1 bustina)
Sale quanto basta
1 Radice di Zenzero
1 Manciata di olive verdi
1 Spicchio di Aglio
1 Ciuffetto di prezzemolo
2 Arance
Tagliare la cipolla finemente e versarla in una grande padella con olio e tutte le spezie(zafferano, cannella e sale) e la radice di zenzero anche’essa tagliata molto finemente.
Fate rosolare fino a quando la cipolla non si sia appassita e poi aggiungete il tofu che avete già fatto a bocconcini e sfumate per farlo cuocere con il succo di un’arancia.
Ricordatevi che il tofu cuoce velocemente, quindi per fargli prendere sapore mettete a fuoco basso. Prima che sia completamente assorbito il succo dell’arancia versateci una manciata di olive verdi, tritate il prezzemolo (e lo spicchio d’aglio anch’esso finemente), terminare la cottura e servire subito.
Rita De Angelis